[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


スカイレストラン「スターゲイト」
image

場 所
30F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.~2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.~)
DINNER/ 5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
98席(個室2室 4~12名様
タバコ
全席禁煙
メニューのご案内
【お知らせ】
2019.9.1(日)より、料金の改定をいたします。
ランチ
※記載は8月のランチメニューです。
プレミアム レディースランチ ¥3,000
※平日限定・要予約
image
(※写真はイメージ)
◎スターゲイト特製フルーツノンアルコールカクテル
<オードヴル または パスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 9種の一口前菜盛り合わせ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 本日の魚のグリル ブルギニオンソース
<デザート>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. デザートワゴンより3種(※)
[2]. フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
・パンとオリーブオイル
 
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※女性限定1グループ最大12名様まで(前日までの要予約)
◆月・火曜日は、プレミアムレディースデー◆
毎週 月・火曜日(祝日を除く)は、¥2,300でご提供いたします。
エスポワール ¥3,000
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[4]より【1品】選択。
[1]. 国産鶏胸肉のグリル バターライス添え カチャトーラソース
[2]. 真鯛のポワレ 明太子風味の白ワインソース 大葉香味
[3]. 牛フィレ肉のポワレ シャスールソース(+¥500)
[4]. 合鴨のロースト 蜂蜜とエピスの香り シェリーヴィネガー風味のソースで(+¥1,000)
<デザート>
・デザートワゴンより2種(※)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
グリルランチ  ¥3,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープまたはパスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日のスープ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. 仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
青森フェアランチ ¥5,000
image
(※写真は8月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレと軍鶏ロックのグリル 青森県産長芋のソテーと焼き葱添え ペリグーソース トリュフ香る泡と共に
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 青森県産メバルのポワレと青森県産しらうおのシガレット仕立て 大葉香るラビゴットソース
[2]. 青森県産“ナミキ牛”のロース肉のグリル 青森県米の焼きリゾットと青森県産牛蒡とポメリーマスタード添え 青森県産黒にんにく香るフォンドヴォーリエソース
<デザート>
・青森県産レクラークとスチューベンのデザートとバニラアイス
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:7.1(月)~8.31(土)
※7月と8月はメニューが替わります。
 
氷温熟成ステーキランチ ¥5,000
※数量限定
image
(※写真はイメージ)
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
プレミアム シルバーランチ ¥5,000
※平日限定・要予約
image
(※写真はイメージ)
◎ヒアルロン酸入りスターゲイト特製ノンアルコールカクテル
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
・蝦夷鮑のポワレ 蟹身の入ったリゾット添え 青のり風味の白ワインソース
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日の魚とオマール海老のポワレ バジル香る白ワインソース
[2]. 国産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え トリュフソースで
<デザート>
・静岡県産マスクメロン
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※このプランは、60才以上の方対象
◆水・木曜日は、プレミアムシルバーデー◆
毎週 水・木曜日(祝日を除く)は、¥4,000でご提供いたします。
エテ ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・車海老と帆立と夏野菜のドーム仕立て クーリードトマトバジルソース
<スープ>
・冷製コーンスープ そのムースとシナモン香るクリームを添えて
<魚料理>
・アイナメのポワレ 玉ねぎのピューレ添え プロバンサルソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル 野菜添え マルサラソース
[2]. 合鴨のロースト リンゴのキャラメリゼ添え フルーツルージュソース
[3]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
※牛フィレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
<デザート>
・デザートワゴンより2種(※)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:8.31(土)まで
 
エモシオン ¥10,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ 五穀米の入った焼リゾットと無花果のキャラメリゼ添え
<スープ>
・カリフラワーのスープカプチーノ風 スキャンピのカダイフ巻を添えて
<魚料理>
・オマール海老と鱸のピスタチオ風味 赤ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛フィレ肉のグリル 野菜添え 赤ワインソースで
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 

(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は8月のディナーメニューです。
グリルディナー ¥4,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 国産牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 国産牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. オーストラリア産仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
氷温熟成ステーキディナー ¥5,000
※数量限定
image
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
エテ ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・車海老と帆立と夏野菜のドーム仕立て クーリードトマトバジルソース
<スープ>
・冷製コーンスープ そのムースとシナモン香るクリームを添えて
<魚料理>
・アイナメのポワレ 玉ねぎのピューレ添え プロバンサルソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル 野菜添え マルサラソース
[2]. 合鴨のロースト リンゴのキャラメリゼ添え フルーツルージュソース
[3]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
※牛フィレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
<デザート>
・デザートワゴンより2種(※)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:8.31(土)まで
 
青森フェアディナー ¥10,000
image
(※写真は8月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレと軍鶏ロックのグリル 青森県産長芋のソテーと焼き葱添え ペリグーソース トリュフ香る泡と共に
<スープ>
・青森県産モクズカニとエストラゴン香る帆立のラビオリの入ったコンソメスープ 青森名物ガニ汁仕立て
<魚料理>
・青森県産メバルのポワレと青森県産しらうおのシガレット仕立て 大葉香るラビゴットソース
<グラニテ>
<肉料理>
・青森県産“ナミキ牛”のロース肉グリル 青森県米の焼きリゾットと青森県産牛蒡とポメリーマスタード添え 青森県産黒にんにく香るフォンドヴォーリエソース
<デザート>
・紅玉リンゴとスチューベンのグラスデザート
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:7.1(月)~8.31(土)
※7月と8月はメニューが替わります。
 
グルマン ¥12,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ 五穀米の入ったリゾットと無花果のキャラメリゼ添え トリュフのソースで
・蝦夷鮑と帆立のソテー ポワローエチュベを添えて レホールと香草香る グラスドヴィアンドソース
<スープ>
・カリフラワーのスープカプチーノ風スキャンピのカダイフ巻を添えて  
<魚料理>
・オマール海老と鱸のピスタチオ風味 赤ワインソースで
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛フィレ肉のグリル 野菜添え マルサラソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
シェフのおまかせコース ¥16,000
※要予約(3日前)
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食材発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
シェフのおまかせコース ¥20,000
※要予約(3日前) ※1日限定2組
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食材発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
カップル限定ディナー「ルクプル」
2名様¥20,000
image
・ディナーコース「エテ」
・グラススパークリングワイン
◎フリードリンク(90分)付

※カップルでのご利用の方のみのご提供
※記念写真(デジカメ)をお撮りいたします。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。


(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
Beer
・国産ビール(キリン、アサヒ)・・・¥1,200
・ギネス・・・¥950
・サッポロ生ビール・・・¥1,100
・プレミアムホワイト 白穂乃香・・・¥1,200
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール0.00%)・・・¥800

Spirits Whisky Brandy
・スピリッツ・ウィスキー・ブランデー各種・・・¥1,000~

Soft Drink
・コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ジンジャーエール・・・¥800
・ウーロン茶・・・¥800
・レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー・・・¥650

Wine
・グラスワイン(白・赤)・・・¥1,000~

焼酎&日本酒
・天使の誘惑(鹿児島・芋焼酎)・・・¥2,000
・百年の孤独(宮崎・麦焼酎)・・・¥1,500
・さつま美人(鹿児島・芋焼酎)・・・¥900
・中々(長崎・麦焼酎)・・・¥1,200
・柚子小町(長崎・ゆず焼酎)・・・¥900
・久保田“萬寿”(新潟県)・・・¥1,500
・国盛(愛知・本醸造)・・・¥850
・季節のおすすめ和酒・・・¥1,200~

Cocktails
スターゲイトではバーテンダーによるノンアルコールカクテルもご用意しております。お好みのカクテルをご注文ください。
・・・¥1,200~

※税金・サービス料込。
 
▲メニューTOPへ
 

image
プラン
【お知らせ】
2019.9.1(日)より、料金の改定をいたします。
記念日
デイライト(日~木曜提供)
2名様 ¥13,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・グラススパークリング または 洋梨スパークリング(ノンアルコール)
・記念写真(デジカメ)
 
ムーンライト
2名様 ¥20,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・2人で召し上がるメモリアルケーキ(スクエア10cm) または 持ち帰り用ケーキ(12cm)(*1)
・乾杯酒:【2名様で1本】月のデザイン スパークリング または 【1名様1杯選択】洋梨スパークリング(ノンアルコール)/グラスシャンパン
・記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム、ムーンライトフラワー(※カラーで三日月をイメージした花束)付
(*1)メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
スターライト
2名様 ¥32,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・2人で召し上がるメモリアルケーキ(スクエア10cm) または 持ち帰り用ケーキ(12cm)(*1)
・乾杯酒:【2名様でハーフボトル】モエ ハーフボトル または 【1名様1杯選択】洋梨スパークリング(ノンアルコール)/星座カクテル/グラスシャンパン
・記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム、スターライトフラワー(※青い小さい花)のテーブル装花 または バラのテーブル装花付
(*1)メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
毎月22日は"夫婦の日”
2名様 ¥22,000 
※要予約
image
・開催日:毎月22日のディナータイム
毎月22日にご夫婦でご利用のお客様に、以下のプランをご用意しました。
------------------------------
ディナーコース(1名様¥12,000相当)+
ハーフボトルシャンパン(¥6,000相当)
◎合計¥30,000相当の内容をお楽しみいただけるスペシャルプランです。
------------------------------
※22日のみの開催となります。予約の変更等での日程の変更はできません。

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
お祝いコース ※要予約・4名様~
¥12,000・¥15,000・¥18,000
image
フルコース、乾杯用グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)、ケーキまたは花束
※優先的に個室をご用意いたします。(予約状況によりご用意できない場合もございます)
 
還暦お祝いプラン ¥15,000
※要予約(3日前)・4名様~
image
・フルコース
・乾杯用シャンパンまたは赤色のバーテンダーオリジナルカクテル
・お祝い用オリジナルケーキまたは花束
・赤いちゃんちゃんこを着用して、皆様との記念写真のプレゼント(デジカメ)
※お祝いのプレゼントなどがある場合は、事前にお預かりし、当日のサプライズ演出のお手伝いをいたします。
 
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石
 

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
パーティ
サマープラン ¥7,500
※要予約(3日前)・2名様~
image
(※写真は「大人のICE COCKTAIL」のイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
・蝦夷鮑のポワレ 焼きリゾット添え ソースモリーユ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
・牛ヒレ肉のグリル ソースマデラと真鯛のポワレ ソースブルギニオンのアンサンブル サラダと温野菜添え
<デザート>
・ミックスベリーの赤ワインコンポート バニラアイス添え
・コーヒー または 紅茶
・自家製パン
◎お好きなドリンクを3杯(下記より選択)
 
~ドリンクメニュー~
グラススパークリングワイン、グラス白または赤ワイン、ソフトドリンク(コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・ウーロン茶)、大人のICE COCKTAIL(フローズン モヒート・フローズン ノワール・大人のパフェカクテル)
※期間:8.31(土)まで
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
ランチ限定フリードリンクプラン
(平日2時間、土・日・祝90分)
プラス¥1,200 
※2名様~
【ドリンク内容】
乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン(※1名様につき1杯)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥3,000 
※6名様~
【ドリンク内容】
ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー

※税金・サービス料込。
 
女性限定
女子会ランチ「わいわいプラン」 ¥3,200
※要予約・2名様~・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ソフトドリンク(1杯)
女性限定アニバーサリープラン「ガールズタイム」 ¥4,200
※要予約(3日前)・3名様~・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ノンアルコールスパークリングワイン または ソフトドリンク(1杯)
・メモリアルケーキ(15cm)
・記念写真(デジカメ)
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 

※個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ

レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約






ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.