[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

イベント・フェア

スターゲイトでワインを楽しむ会
~高知の美食フェアと日本ワイン~
(写真はイメージ)
日 時
2020.4.9(木)6:30p.m.~
会 場
30Fスカイレストラン「スターゲイト」
料 金
1名様 ¥15,000 ※要予約(3日前)
(高知の美食フェアコース・ソムリエ厳選ワイン・税金・サービス料込)
日本のワインを中心に希少なワインもご用意しました。高知県の食材を使ったコースとの贅沢なマリアージュをお楽しみください。

~ ワインリスト ~
<シャンパーニュ>
● エティエンヌ・ルフェーヴル ブラン・ド・ノワール
<白ワイン>
● ラ・カノペ ジュランソン・セック(ドメーヌ・コアペ)
● 笛吹甲州 グリ・ド・グリ(シャトー・メルシャン)
<ロゼワイン>
● マスカット ベーリーA ロゼ(サントリー ジャパン プレミアム)
<赤ワイン>
● ヨイチ・ノボリ(ドメーヌ・タカヒコ)
● 桔梗ヶ原メルロ(シャトー・メルシャン)
~ 料理メニュー ~
・高知県産“藁焼き鰹たたき”と車海老と高知県産野菜の入ったコンソメゼリー寄せ シーザーソース
・高知県産茄子のスープ“土佐はちきん地鶏もも肉”のコンフィと共に クレソン散らし
・高知県産イサキと帆立のポワレ エピス香るカリフラワーとベーコンのソテー 高知県産柚子とサフラン香るブールナンテーズ
・グラニテ
・土佐の塩を使った高知県産和牛ロース肉のグリル 高知県産“よさこいハニー”と温野菜添え 高知県産生姜香るマデラソース
・生姜とチョコレートのムース 木苺のソルベ
・コーヒー または 紅茶
・自家製パン

30F「スターゲイト」 シェフ
松本 茂雄
30F「スターゲイト」 シェフ 松本 茂雄レストラン「ラ・クロンヌ」、ホテルナゴヤキャッスルなどで経験後、1999年4月ホテルグランコート名古屋の開業に伴い、洋食調理部門に配属。オーキッドガーデン、宴会部門のアシスタントシェフを経て、2014年4月「スターゲイト」のシェフに就任。同年6月には、日本エスコフィエ協会よりフランス料理界では最高の名誉となるディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの資格を授与され、現在に至る。
30F「スターゲイト」 ソムリエール
林 真由
30F「スターゲイト」 J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子「ワインを通して皆様と楽しい時間を過ごしたいです。」




image

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願いいたします。ご連絡なくお越しいただけない場合は、100%キャンセル料を申し受けます。
 
▲このページのTOPへ

イベント・フェア一覧へ戻る

宿泊予約   レストラン予約




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.