[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

センスアップセミナー


センスアップセミナー「カルチャーコート」の教室は、まるで我が家のような心地よさ。あなたのOne&Onlyなライフスタイルをお手伝いします。ぜひお気軽にご参加ください。
 
ビーズ教室
■ 石とお花なブローチネックレス
image
キラキラパーツを編み込みます。色はシルバー系、ゴールド系、他1色からお選びいただけます。
日 時
1.20(月) 6:30p.m.~9:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,800 ◎ティー&ケーキ付
講 師
「Calin」主宰 ビーズアーティスト
加藤 美亜子
image

■ ビッグモチーフのペンダント
image
ラッキーモチーフのふくろうパーツにビジューなどをあしらったペンダントと、おそろいのリングを作ります。色はゴールド系、シルバー系からお選びいただけます。
日 時
2.17(月) 6:30p.m.~9:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,800 ◎ティー&ケーキ付
講 師
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
image
講師
「Calin」主宰 ビーズアーティスト
加藤 美亜子
イギリス留学中にヨーロッパ各国で、アンティークビーズ等の様々なビーズと出会う。ロンドンのアクセサリーショップやカムデン、ポートベローにて販売を行う。 帰国後、各地で個展・販売・講師を中心に活動する。
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
独学でビーズを学び、加藤美亜子先生とともにビーズ創作を行う。現在はビーズアーティストとして創作活動他、レッスンを行っている。
ケーキ教室
※現在、開催予定のケーキ教室はございません。決定次第、こちらのページにて告知いたします。
講師
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄フランス料理の道から、洋菓子の世界に魅せられ、パティシエに転向。
飴細工やチョコレート細工などの工芸菓子も得意としている。




【補足】
※記載料金は講習料・材料費・税金・サービス料込。
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※受付締切日は開催日の3日前の0:00p.m.(正午)とさせていただきます。
※受付締切日以降のキャンセルには材料、その他諸準備の都合上、下記キャンセル料をいただきます。
受付締切日以前・・・0%/受付締切日以降~開催日前日・・・50%/当日キャンセル・・・100%
※特に記載がないかぎり、ホテル宴会場にて開催いたします。
※都合により会場の変更、またはキャンセルとなる場合もございます。
※台風等の悪天候で教室がキャンセルとなる場合は、前日にホテルよりご連絡いたします。
※写真はすぺてイメージです。
▲このページのTOPへ
レストランセミナー
■女性のためのワインセミナー
~ヴィンテージワイン~
image
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。おいしいワインとブッフェスタイルの料理を囲んで、楽しく学べる時間をお過ごしください。
日 時
1.22(水)
7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)
会 場
2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
料 金
1名様 ¥6,500 ※要予約
(ブッフェ料理・ワイン込)
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
ご予約・お問い合わせ Tel.052-683-4170(直通)
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
シニアソムリエ 石井 孝治ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

■ウイスキーセミナー
~ジョニーウォーカー ブルー“シンフォニー・イン・ブルー”~
image
(※写真はイメージです)
「シンフォニー・イン・ブルー」 それは“五感で味わう”唯一無二のウイスキー体験。
ラグジュアリースコッチの象徴、ブルーラベルの真髄に触れる革新的なアプローチで、これまでのテイスティングだけでは見えなかった、ブルーラベルの深遠な魅力を解き明かします。
日 時
2020.1.26(日)
3:00p.m.~5:00p.m. (受付3:30p.m.~)
会 場
30Fバー「スターゲイト」
料 金
1名様 ¥6,500 ※要予約(1日前)
(オードヴル・ウィスキー込)
image
講 師
ジョニーウォーカー ブランドアンバサダー
金子 亜矢人 ベンツェ
ジョニーウォーカー ブランドアンバサダー 金子 亜矢人 ベンツェ1980年米国サンフランシスコ生まれ。幼少期は日本とハンガリーで過ごし、その後渡米。
大学卒業後は米国のレストラン2店舗の総支配人として勤務、ウィスキーの道へと進み、2014年よりMHDに入社。業界での豊富な経験を活かし、現在はジョニーウォーカー ブランドアンバサダーとして全国各地でイベントやセミナーを実施。
毎年スコットランドを訪れ、世界で最も多くの蒸留所を保有する ディアジオ社の蒸留所を巡り、ジョニーウォーカーのブレンドの世界を学び、ブランドの魅力を多くの人々に伝え続けている。

【レストランセミナー補足】
※記載料金はすべて税金・サービス料込。
※各セミナーとも予約制となっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。
※お電話での受付となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はすべてイメージです。
▲このページのTOPへ

宿泊予約   レストラン予約




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.