[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

センスアップセミナー


センスアップセミナー「カルチャーコート」の教室は、まるで我が家のような心地よさ。あなたのOne&Onlyなライフスタイルをお手伝いします。ぜひお気軽にご参加ください。
 
ビーズ教室
■ コットンパールのY字ネックレス
image
コットンパールを中心にパーツを組み合わせ、Y字ネックレスを作ります。
色はオフホワイト他から、お選びいただけます。
日 時
10.21(月) 6:30p.m.~9:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,800 ◎ティー&ケーキ付
講 師
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
image
講師
「Calin」主宰 ビーズアーティスト
加藤 美亜子
イギリス留学中にヨーロッパ各国で、アンティークビーズ等の様々なビーズと出会う。ロンドンのアクセサリーショップやカムデン、ポートベローにて販売を行う。 帰国後、各地で個展・販売・講師を中心に活動する。
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
独学でビーズを学び、加藤美亜子先生とともにビーズ創作を行う。現在はビーズアーティストとして創作活動他、レッスンを行っている。
ケーキ教室
■ モンブランタルト
image
日 時
9.18(水)2:00p.m.~5:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,200 ◎ティー&ケーキ付
講 師
ベーカー・ペストリーシェフ
内田 竜雄
※エプロン、筆記用具をご持参ください。
image
講師
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄フランス料理の道から、洋菓子の世界に魅せられ、パティシエに転向。
飴細工やチョコレート細工などの工芸菓子も得意としている。

【補足】
※記載料金は講習料・材料費・税金・サービス料込。
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※受付締切日は開催日の3日前の0:00p.m.(正午)とさせていただきます。
※受付締切日以降のキャンセルには材料、その他諸準備の都合上、下記キャンセル料をいただきます。
受付締切日以前・・・0%/受付締切日以降~開催日前日・・・50%/当日キャンセル・・・100%
※特に記載がないかぎり、ホテル宴会場にて開催いたします。
※都合により会場の変更、またはキャンセルとなる場合もございます。
※台風等の悪天候で教室がキャンセルとなる場合は、前日にホテルよりご連絡いたします。
※写真はすぺてイメージです。
▲このページのTOPへ
レストランセミナー
■女性のためのワインセミナー
~日本のワイン~
image
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。おいしいワインとブッフェスタイルの料理を囲んで、楽しく学べる時間をお過ごしください。
日 時
9.25(水)
7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)
会 場
2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
料 金
1名様 ¥6,500 ※要予約
(ブッフェ料理・ワイン込)
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
シニアソムリエ 石井 孝治ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

■ “ひやおろし”と賑い肴を食す夕べ
image
秋の到来を告げる旬の日本酒「ひやおろし」。 いろいろなタイプの「ひやおろし」全7種をおすすめの温度で料理と共に味わいをお楽しみいただけます。
日 時
10.26(土)
受付 6:00p.m.~/お食事 6:30p.m.~
会 場
3F京料理「たん熊 北店」
料 金
1名様 ¥15,000 (特別料理・日本酒込)
講師
株式会社知多繁 代表取締役 小川 裕久

■ 日本茶の日「こだわりのお茶と京料理を楽しむ会」
image
初夏に摘まれた茶葉は時を経て、後熟の深みある味わいを現します。そのような九種の多彩なお茶と食材を組み合わせた楽しい料理をご用意いたします。
松茸、和牛のローストビーフ、本鮪にふわふわの焼魚… 「抹茶ビール」って…?是非ご賞味ください。
日 時
10.31(木)
受付 6:00p.m.~/お食事 6:30p.m.~
会 場
3F京料理「たん熊 北店」
料 金
1名様 ¥10,000 (会席料理・お茶込)
講 師
日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
シニアソムリエ 石井 孝治愛知県出身。外国産紅茶や中国茶など、日本以外でつくられるお茶を学ぶうち、日本茶を全く知らないことに気付き、2001年日本茶インストラクターになる。緑茶から紅茶、番茶まで幅広く日本茶の楽しみ方を提案。日本茶の素晴らしさ、おもしろさ、限りない魅力を伝えるため、文化センター、ショップ、イベントなどにて活動。自宅サロン、菓子屋計画中。
○栄中日文化センター、他センター 日本茶講座講師

【レストランセミナー補足】
※記載料金はすべて税金・サービス料込。
※各セミナーとも予約制となっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。
※お電話での受付となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はすべてイメージです。
▲このページのTOPへ

宿泊予約   レストラン予約





ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.