[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

センスアップセミナー


センスアップセミナー「カルチャーコート」の教室は、まるで我が家のような心地よさ。あなたのOne&Onlyなライフスタイルをお手伝いします。ぜひお気軽にご参加ください。
 
ビーズ教室
■ ミンクファーのボンボンネックレスとリングセット
image
ミンクファー、ドイツパーツ、メタルパーツを組み合わせしロングネックレスを作ります。
色はピンクゴールド系ブルーシルバー系からお選びいただけます。
日 時
11.18(月) 6:30p.m.~9:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,800 ◎ティー&ケーキ付
講 師
「Calin」主宰 ビーズアーティスト
加藤 美亜子
image

■ デザインパーツネックレス
image
この季節に似合うデザインパーツを使った、存在感あるネックレスです。
色はオレンジレッド系他からお選びいただけます。
日 時
12.9(月) 6:30p.m.~9:00p.m.
会 場
6F宴会場
料 金
1名様(1回)¥5,800 ◎ティー&ケーキ付
講 師
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
image
講師
「Calin」主宰 ビーズアーティスト
加藤 美亜子
イギリス留学中にヨーロッパ各国で、アンティークビーズ等の様々なビーズと出会う。ロンドンのアクセサリーショップやカムデン、ポートベローにて販売を行う。 帰国後、各地で個展・販売・講師を中心に活動する。
「Calin」 ビーズアーティスト
塩島 さと子
独学でビーズを学び、加藤美亜子先生とともにビーズ創作を行う。現在はビーズアーティストとして創作活動他、レッスンを行っている。
ケーキ教室
■ クリスマスケーキデコレーション
image
日 時
11.13(水)2:00p.m.~5:00p.m.
会 場
6F宴会場、27Fロイヤルスイート
料 金
1名様(1回)¥6,200 ◎ティー&ケーキ付
講 師
ベーカー・ペストリーシェフ
内田 竜雄
※エプロン、筆記用具をご持参ください。
image
講師
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄
ベーカー&ペストリーシェフ 内田 竜雄フランス料理の道から、洋菓子の世界に魅せられ、パティシエに転向。
飴細工やチョコレート細工などの工芸菓子も得意としている。




【補足】
※記載料金は講習料・材料費・税金・サービス料込。
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※受付締切日は開催日の3日前の0:00p.m.(正午)とさせていただきます。
※受付締切日以降のキャンセルには材料、その他諸準備の都合上、下記キャンセル料をいただきます。
受付締切日以前・・・0%/受付締切日以降~開催日前日・・・50%/当日キャンセル・・・100%
※特に記載がないかぎり、ホテル宴会場にて開催いたします。
※都合により会場の変更、またはキャンセルとなる場合もございます。
※台風等の悪天候で教室がキャンセルとなる場合は、前日にホテルよりご連絡いたします。
※写真はすぺてイメージです。
▲このページのTOPへ
レストランセミナー
■女性のためのカクテルセミナー&ディナー
image
(※写真はイメージです)
カクテルとは…から、カクテルに使うお酒のエピソードや星の数ほどあるカクテルの中から最高の一杯を選ぶ楽しさなど知っていただき、その後は、バーテンダーとともに実際にシェイカーやバーツールを使ってのカクテル制作体験をしていただく体験型のセミナーをご用意しました。
日 時
11.19(火)
6:30p.m.~8:30p.m. (受付6:00p.m.~)
会 場
30Fスカイレストラン「スターゲイト」
料 金
1名様 ¥7,500 ※要予約
(ディナーコース料理・カクテル込)
image
講 師
30Fバー「スターゲイト」 村瀬 大輔
シニアソムリエ 石井 孝治2014年 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋入社、2016年より「スターゲイト」にてバーデンダーとして勤務。
・2017年 HBA(ホテルバーメンズ協会)バーテンダー認定
・2019年 HBA主催カクテルコンペ「東海カップ」など多数のカクテルコンペに出場。

■女性のためのワインセミナー
~スペシャルワイン~
image
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。今回は、2019年最後のワインセミナー!日頃の感謝を込めて、スペシャルなワインをご用意いたしました。
日 時
11.27(水)
7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)
会 場
2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
料 金
1名様 ¥6,500 ※要予約
(ブッフェ料理・ワイン込)
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
ご予約・お問い合わせ Tel.052-683-4170(直通)
講 師
シニアソムリエ 石井 孝治
シニアソムリエ 石井 孝治ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

■ 「身体が喜ぶ食事会~冬のデトックス!冷え、むくみ解消&免疫力アップ~」
身体が喜ぶ食事会~冬のデトックス!冷え、むくみ解消&免疫力アップ~
陰陽五行の考えを基に、お話とお料理を楽しんでいただけます。座ってできる運動もレクチャーいたします。
日 時
12.7(土)・12.11(水)※ご都合の良い日をお選びください。
受付 11:30a.m.~/お食事 0:00p.m.~
会 場
3F京料理「たん熊 北店」
料 金
1名様 ¥6,000 (会席料理込)
ご予約・お問い合わせ Tel.052-683-4170(直通)
講 師
フィットネストレーナー 小川 寿恵
シニアソムリエ 石井 孝治・JTTMAタイ古式マッサージ プロフェッショナルセラピスト
・ピラティスインストラクター
・ゴルフコンディショニングトレーナー



【レストランセミナー補足】
※記載料金はすべて税金・サービス料込。
※各セミナーとも予約制となっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。
※お電話での受付となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はすべてイメージです。
▲このページのTOPへ

宿泊予約   レストラン予約
※1.13(月・祝)は、ホテル全館にわたる停電を予定しておりますため、宿泊のご予約は承っておりません。




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.