[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


スカイレストラン「スターゲイト」
image

場 所
30F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.~2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.~)
DINNER/ 5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
98席(個室2室 4~12名様
タバコ
禁煙(個室を除く)
メニューのご案内
ランチ
※記載は2月のランチメニューです。
プレミアム レディースランチ ¥3,000
※平日限定・要予約
image
(※写真はイメージ)
◎スターゲイト特製フルーツノンアルコールカクテル
<オードヴル または パスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 9種の一口前菜盛り合わせ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 本日の魚のグリル ブルギニオンソース
<デザート>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. デザートワゴンより3種(※)
[2]. フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
[3]. バレンタインデザート ※2.3(月)~14(金)のみ
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
・自家製パンとオリーブオイル
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※女性限定1グループ最大12名様まで(前日までの要予約)
◆月・火曜日は、プレミアムレディースデー◆
毎週 月・火曜日(祝日を除く)は、¥2,300でご提供いたします。
クロンヌ ¥3,000
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[4]より【1品】選択。
[1]. 牧草牛のグリル 温野菜添え レホール香るグレーヴィソース
[2]. 真鯛のポワレ トマトとバジル香る白ワインソース
[3]. 牛フィレ肉のポワレ シャスールソース(+¥500)
[4]. 合鴨のロースト オレンジとカシスのソースで(+¥1,000)
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとオリーブオイル
 
マルシェランチ  ¥4,000
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープまたはパスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日のスープ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. 仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとオリーブオイル
 
北海道“流氷牛”フェアランチ ¥4,800
image
(写真は2月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・小瓶に入った北海道産スモーク帆立と“銀河サーモン”とズワイ蟹のタルタルと根セロリのムースと雲丹とイクラとキャビアと共に 北海道産ボタン海老のマリネ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1].北海道産“ガヤメバル”のポワレと蝦夷鮑のベニエ ラタトゥーユ添え オリエンタルソース
[2].“北海道流氷牛”のグリル 五種豆と五穀を添えて 北海道産玉葱を使った生姜香るヴェルシーソース
<デザート>
・苺のババロア 北海道ミルクジェラート ハスカップソース
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
※期間:2020.1.4(土)~2.29(土)
※1月と2月はメニューが替わります。
 
氷温熟成ステーキランチ ¥5,000
※数量限定
image
(※写真はイメージ)
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
 
プレミアム シルバーランチ ¥5,000
※平日限定・要予約
image
(※写真はイメージ)
◎ヒアルロン酸入りスターゲイト特製ノンアルコールカクテル
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
・蝦夷鮑のポワレ 蟹身の入ったリゾット添え 青のり風味の白ワインソース
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日の魚とオマール海老のポワレ バジル香る白ワインソース
[2]. 国産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え トリュフソースで
<デザート>
・静岡県産マスクメロン
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとオリーブオイル
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※このプランは、60才以上の方対象
水・木曜日は、プレミアムシルバーデー
毎週 水・木曜日(祝日を除く)は、¥4,000でご提供いたします。
セゾン ランチ特別価格 ¥6,500
※平日限定 (土・日・祝日¥8,000)
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのアンクルート マデラ風味 サラダ添え
<スープ>
・シャンピニオンのスープ ポルチーニの香り カプチーノ風 そのフランと共に
<魚料理>
・真鯛のポワレ アンチョビとアーモンド香る香草パン粉焼き 法蓮草の入ったラタトゥーユ添え ブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル 野菜添え ポルトソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとカシスのソースで
[3]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
-----------
※牛フィレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
-----------
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
※期間:12.1(日)~2020.2.29(土)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
エモシオン ¥10,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ 焼きリゾット添え ポルトソース
<スープ>
・蟹身の入った甲殻類のクリームスープ トリュフ風味
<魚料理>
・オマール海老とホウボウのポワレ 米茄子添え 濃縮野菜のエキスのクリームソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛フィレ肉のクリル 野菜添え ポルチーニ香るマデラソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
 

(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は2月のディナーメニューです。
マルシェディナー ¥5,000
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 国産牛フィレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 国産牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. オーストラリア産仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
 
氷温熟成ステーキディナー ¥5,000
※数量限定
image
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
 
バレンタインディナー ¥7,000
※要予約
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・“愛が降る”ズワイ蟹とマグロとアボカドのタルタル仕立て シーザーソース
<スープ>
・“あなたへの想いをそそぐ”カリフラワーのスープ カプチーノ風 フォアグラのソテーと共に
<魚料理>
・ガヤメバルと帆立のポワレ ラタトゥーユ添え オリエンタルソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・アヴァランシュショコラ~チョコレートの雪崩~
<小菓子>
・バレンタインチョコレートとマカロン
・コーヒーまたは紅茶
・自家製パン
◎グラス スパークリング、バレンタインカクテル付
※期間:2.1(土)〜14(金)
※2名様より承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
セゾン ¥8,000
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのアンクルート マデラ風味 サラダ添え
<スープ>
・シャンピニオンのスープ ポルチーニの香り カプチーノ風 そのフランと共に
<魚料理>
・真鯛のポワレ アンチョビとアーモンド香る香草パン粉焼き 法蓮草の入ったラタトゥーユ添え ブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル 野菜添え ポルトソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとカシスのソースで
[3]. オーストラリア産牛フィレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
-----------
※牛フィレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
-----------
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
※期間:12.1(日)~2020.2.29(土)
 
北海道“流氷牛”フェアディナー ¥11,000
image
(※写真は2月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・小瓶に入った北海道産スモーク帆立と“銀河サーモン”とズワイ蟹のタルタルと根セロリのムースと雲丹とイクラとキャビアと共に 北海道産ボタン海老のマリネ
<スープ>
・北海道産“北寄貝”とユリ根の入ったカリフラワーのスープのグラチネ トリュフの香り
<魚料理>
・北海道産“ガヤメバル”のポワレと蝦夷鮑のベニエ ラタトゥーユ添え オリエンタルソース
<グラニテ>
<肉料理>
・“北海道流氷牛”のグリル 五種豆と五穀を添えて 北海道産玉葱を使った生姜香るヴェルシーソース
<デザート>
・苺のババロア 北海道ミルクジェラート ハスカップソース
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
※期間:2020.1.4(土)~2.29(土)
※1月と2月はメニューが替わります。
 
ボンテ ¥13,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ 焼リゾット添え ポルトソース
・蝦夷鮑のベニエ ガラムマサラ香るラタトゥーユ添え
<スープ>
・蟹身の入った甲殻類のクリームスープ トリュフ風味
<魚料理>
・オマール海老とホウボウのポワレ 米茄子添え 濃縮野菜のエキスのクリームソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛フィレ肉のグリル 野菜添え ポルチーニ香るマデラソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
 
エトワール ¥16,000
※要予約(3日前)
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
ルミエール ¥20,000
※要予約(3日前) ※1日限定2組
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
カップル限定ディナー「ルクプル」
2名様¥20,000
image
・ディナーコース「セゾン」
・グラススパークリングワイン
◎フリードリンク(90分)付
※カップルでのご利用の方のみのご提供
※記念写真(デジカメ)をお撮りいたします。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。


(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
Beer
・国産ビール(キリン、アサヒ)・・・¥1,200
・ギネス・・・¥1,000
・サッポロ生ビール・・・¥1,100
・プレミアムホワイト 白穂乃香・・・¥1,200
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール0.00%)・・・¥800

Spirits Whisky Brandy
・スピリッツ・ウィスキー・ブランデー各種・・・¥1,000~

Soft Drink
・コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ジンジャーエール・・・¥800
・ウーロン茶・・・¥800
・レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー・・・¥650

Wine
・グラスワイン(白・赤)・・・¥1,000~

焼酎&日本酒
・天使の誘惑(鹿児島・芋焼酎)・・・¥2,000
・百年の孤独(宮崎・麦焼酎)・・・¥1,500
・さつま美人(鹿児島・芋焼酎)・・・¥900
・中々(長崎・麦焼酎)・・・¥1,200
・柚子小町(長崎・ゆず焼酎)・・・¥900
・久保田“萬寿”(新潟県)・・・¥1,500
・国盛(愛知・本醸造)・・・¥850
・季節のおすすめ和酒・・・¥1,200~

Cocktails
スターゲイトではバーテンダーによるノンアルコールカクテルもご用意しております。お好みのカクテルをご注文ください。
・・・¥1,200~

※税金・サービス料込。
 
▲メニューTOPへ
 

image
プラン
記念日
デイライト(日~木曜提供)
2名様 ¥15,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・グラススパークリング または 洋梨スパークリング(ノンアルコール)
・記念写真(デジカメ)
 
ムーンライト
2名様 ¥22,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・2人で召し上がるメモリアルケーキ(スクエア10cm) または 持ち帰り用ケーキ(12cm)(*1)
・乾杯酒:【2名様で1本】月のデザイン スパークリング または 【1名様1杯選択】洋梨スパークリング(ノンアルコール)/グラスシャンパン
・記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム、ムーンライトフラワー(※カラーで三日月をイメージした花束)付
(*1)メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
スターライト
2名様 ¥33,000 
※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
・ディナーコース
・ベイクドアラスカ(炎の演出のデザート)
・2人で召し上がるメモリアルケーキ(スクエア10cm) または 持ち帰り用ケーキ(12cm)(*1)
・乾杯酒:【2名様でハーフボトル】モエ ハーフボトル または 【1名様1杯選択】洋梨スパークリング(ノンアルコール)/星座カクテル/グラスシャンパン
・記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム、スターライトフラワー(※青い小さい花)のテーブル装花 または バラのテーブル装花付
(*1)メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
毎月22日は"夫婦の日”
2名様 ¥22,000 
※要予約
image
・開催日:毎月22日のディナータイム
毎月22日にご夫婦でご利用のお客様に、以下のプランをご用意しました。
------------------------------
ディナーコース(1名様¥12,000相当)+
ハーフボトルシャンパン(¥6,000相当)
◎合計¥30,000相当の内容をお楽しみいただけるスペシャルプランです。
------------------------------
※22日のみの開催となります。予約の変更等での日程の変更はできません。

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
セレブレイションプラン ¥10,000
※要予約(3日前)・4名様~
image
(※写真はイメージ)
DINNER
◎セレブレーションドリンク(50種類の中より1種 ※ノンアルコールに変更可)
<オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ 蟹身の入ったリゾット添え あおさ海苔香る白ワインソース
<スープ>
・帆立と野菜の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・殻つきオマール海老のポワレ 彩り野菜添え ニューバーグソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリルとフォアグラのポワレ ロッシーニ風“野菜添え” ペリグーソース
<デザート>
・お祝いメッセージ入りホールケーキ(1グループにつき1個)(*1)
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
(*1)20文字程度のメッセージを入れられます。 ご予約時にお申し付けください。
※期間:3.1(日)~4.30(木)
 
お祝いコース ※要予約・4名様~
¥12,000・¥15,000・¥18,000
image
フルコース、乾杯用グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)、ケーキまたは花束
※優先的に個室をご用意いたします。(予約状況によりご用意できない場合もございます)
 
還暦お祝いプラン ¥16,000
※要予約(3日前)・4名様~
image
・フルコース
・乾杯用シャンパンまたは赤色のバーテンダーオリジナルカクテル
・お祝い用オリジナルケーキまたは花束
・赤いちゃんちゃんこを着用して、皆様との記念写真のプレゼント(デジカメ)
※お祝いのプレゼントなどがある場合は、事前にお預かりし、当日のサプライズ演出のお手伝いをいたします。
 
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石
 

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
パーティ
新年会プラン
¥9,000/¥10,000/¥12,000

※要予約・6名様~
image
(※写真はイメージ)
【¥9,000コース】-----------
<オードヴル>
・6種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<魚料理>
・真鯛のポワレ ラタトゥーユ添え ブルギニオンソース
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え シャスールソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥10,000コース】-----------
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・蝦夷鮑とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・真鯛と帆立のポワレ ポアローのエチュベ添え 香草風味のブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え マデラソース
<デザート>
・2種のデザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
◎フリードリンク(3時間)
 
【¥12,000コース】-----------
<アミューズ>
<オードヴル>
・蝦夷鮑のソテー 蟹身の入ったリゾット添え 青さ海苔香る白ワインソース
<スープ>
・帆立とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレ ラタトゥーユ添え ニューバーグソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル フォアグラのソテー添え ペリグーソース
<デザート>
・2種のデザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・自家製パンとバター
◎フリードリンク(3時間)
◎●プラン特典(1名様につき1杯プレゼント)●◎
¥9,000:乾杯用スパークリングワイン、¥10,000/¥12,000:乾杯用シャンパン
~共通フリードリンクメニュー~
瓶ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー
※期間:1.4(土)~2.29(土)
※立食パーティプラン¥8,000~もご用意しています。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
ランチ限定フリードリンクプラン
(平日2時間、土・日・祝90分)
プラス¥1,200 
※2名様~
【ドリンク内容】
乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン(※1名様につき1杯)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥3,000 
※6名様~
【ドリンク内容】
ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー

※税金・サービス料込。
 
女性限定
女子会ランチ「わいわいプラン」 ¥3,500
※要予約・2名様~・平日ランチ限定
image
・クロンヌランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ソフトドリンク(1杯)
女性限定アニバーサリープラン「ガールズタイム」 ¥4,600
※※要予約(3日前)・3名様~・平日ランチ限定
image
・クロンヌランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ノンアルコールスパークリングワイン または ソフトドリンク(1杯)
・メモリアルケーキ(15cm)(*1)
・記念写真(デジカメ)
(*1)メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 

※個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ

レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約






ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.