[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


スカイレストラン「スターゲイト」
image

場 所
30F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.〜2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.〜)
DINNER/ 5:00p.m.〜9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
98席(個室2室 4〜12名様
タバコ
終日全席禁煙
メニューのご案内
ランチ
※記載は6月のランチメニューです。
エスポワール ¥3,000
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[4]より【1品】選択。
[1]. 国産鶏もも肉のグリル サフランライス添え チリンドロンソース
[2]. サーモンのポワレ ゆず胡椒風味の白ワインソース
[3]. 牛フィレ肉のポワレ シャスールソース(+¥500)
[4]. 合鴨肉のロースト 生姜香るソース 無花果のキャラメリゼ添え(+¥1,000)
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
名古屋ボストン美術館タイアップ企画
ボストンランチ ¥3,000

image
(※写真はイメージ)
◎ノンアルコールカクテル
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[2]より【1品】選択。
[1]. 牛ヒレ肉のグリル ソース シャスール
[2]. 本日の魚のグリル ソース ブルギニオン
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
※期間:7.1(日)まで
 
グリルランチ  ¥3,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープまたはパスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日のスープ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[5]より【1品】選択。
[1]. 牛ヒレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. 仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
氷温熟成ステーキランチ ¥5,000
※数量限定
image
(※写真はイメージ)
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
熊本県フェアランチ ¥5,000
image
(※写真はディナーのイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・“熊本県産カマス”のフリット エスカベッシュソース コリアンダーの香り
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. “熊本県産イサキ”のポワレとムール貝 ディル香るソースで
[2]. “熊本県産 味彩牛”のロース肉のグリル“熊本県産高菜”の入ったグレイヴィソース
<デザート>
・“熊本県産晩白柚”と南国フルーツのガトー 阿蘇ヨーグルトアイス
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:5.1(火)〜6.30(土)
 
エテ ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・車海老と帆立と夏野菜のカクテル仕立て オマールコンソメのゼリー寄せ
<スープ>
・白インゲン豆のスープ バントレッシュ添え
<魚料理>
・イサキのポワレ 法蓮草添え トマト香る白ワインソース バジル風味 オリーブのコンディマンと共に
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]〜[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル 野菜添え マルサラソース
[2]. 合鴨肉のロースト 生姜香るソース 無花果のキャラメリゼ添え
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:6.1(金)〜8.31(金)
 
エモシオン ¥10,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ リンゴのキャラメリゼ添え ポルト酒のソース
<スープ>
・コンソメスープ 和牛ロース肉とエノキ茸を添えて 黒胡椒の香り
<魚料理>
・オマール海老とイトヨリ鯛のポワレ プチレギュームの入ったノイリー酒香るクリームソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 

(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は6月のランチメニューです。
グリルディナー ¥4,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[5]より【1品】選択。
[1]. 国産牛ヒレ肉のグリル ソース シャスール
[2]. 国産牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ソース ブールブルギニオン
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. オーストラリア産仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※除外日:6.5(火)
 
氷温熟成ステーキディナー ¥5,000
※数量限定
image
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※除外日:6.5(火)
 
エテ ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・車海老と帆立と夏野菜のカクテル仕立て オマールコンソメのゼリー寄せ
<スープ>
・白インゲン豆のスープ バントレッシュ添え
<魚料理>
・イサキのポワレ 法蓮草添え トマト香る白ワインソース バジル風味 オリーブのコンディマンと共に
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]〜[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル 野菜添え マルサラソース
[2]. 合鴨肉のロースト 生姜香るソース 無花果のキャラメリゼ添え
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:6.1(金)〜8.31(金)
 
熊本県フェアディナー ¥10,000
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・“熊本県産カマス”のフリット エスカベッシュソース コリアンダーの香り
<スープ>
・“熊本県産あさり”と“菊池産古代米”の入ったポアローのスープ タイム風味
<魚料理>
・“熊本県産イサキ”のポワレとムール貝 ディル香るソースで
<グラニテ>
<肉料理>
・“熊本県産 味彩牛”のロース肉のグリル “熊本県産高菜”の入ったグレイヴィソース
<デザート>
・“熊本県産晩白柚”と南国フルーツのガトー 阿蘇ヨーグルトアイス
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:5.1(火)〜6.30(土)
 
グルマン ¥12,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラのポワレ リンゴのキャラメリゼ添え ポルト酒のソース
・帆立のソテー 法蓮草のリゾットと雲丹添え ニューバーグソース
<スープ>
・コンソメスープ 和牛ロース肉とエノキ茸を添えて 黒胡椒の香り
<魚料理>
・オマール海老とイトヨリ鯛のポワレ プチレギュームの入ったノイリー酒香るクリームソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
名古屋みなと祭 花火特別ディナー
¥16,000 ※要予約(3日前)
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
・マグロのカルパッチョ 赤ピーマンのコンディマンと共に
<オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ リゾット添え 青のり風味の白ワインソース
・帆立のポワレ 粒マスタード香るなめらかな ポンムピューレと共にスモークした泡のソースと共に
<スープ>
・スープパリソワーズ 雲丹とズワイ蟹を添えて
<魚料理>
・殻付オマール海老のソテー 野菜添え バジル風味のブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・尾張牛ヒレ肉のロッシーニ仕立て 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
・パンとバター
※期間:7.16(祝・月)限定
※特別メニューのため、前日正午以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料100%をいただきます。
※南側のお席でご用意します。(窓側席は+¥2,000)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
シェフのおまかせコース ¥16,000
※要予約(3日前)
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
シェフのおまかせコース ¥20,000
※要予約(3日前) ※1日限定2組
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
カップル限定ディナー「ルクプル」
2名様¥20,000
image
・ディナーコース「エテ」
・グラススパークリングワイン
◎フリードリンク(90分)付
※カップルでのご利用の方のみのご提供
※記念写真(デジカメ)をお撮りいたします。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。


(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
Beer
・国産ビール(キリン、アサヒ)・・・¥1,200
・ギネス・・・¥950
・サッポロ生ビール・・・¥1,100
・プレミアムホワイト 白穂乃香・・・¥1,300
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール0.00%)・・・¥800

Spirits Whisky Brandy
・スピリッツ・ウィスキー・ブランデー各種・・・¥1,000〜

Soft Drink
・コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ジンジャーエール・・・¥800
・ウーロン茶・・・¥800
・レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー・・・¥650

Wine
・グラスワイン(白・赤)・・・¥1,000〜

焼酎&日本酒
・天使の誘惑(鹿児島・芋焼酎)・・・¥2,000
・百年の孤独(宮崎・麦焼酎)・・・¥1,500
・さつま美人(鹿児島・芋焼酎)・・・¥900
・中々(長崎・麦焼酎)・・・¥1,200
・柚子小町(長崎・ゆず焼酎)・・・¥900
・久保田“萬寿”(新潟県)・・・¥1,500
・国盛(愛知・本醸造)・・・¥850
・季節のおすすめ和酒・・・¥1,200〜

Cocktails
スターゲイトではバーテンダーによるノンアルコールカクテルもご用意しております。お好みのカクテルをご注文ください。
・・・¥1,200〜

※税金・サービス料込。
 
▲メニューTOPへ
 

image
プラン
記念日
プラチナアニバーサリープラン
2名様 ¥16,000 
※要予約(3日前)
ディナーコース、グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
 
エターナルアニバーサリープラン
2名様 ¥24,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、モエ・エ・シャンドン(ハーフボトル)、記念写真(デジカメ)、選べるメモリアルケーキ
◎木製フォトフレーム付
※生ケーキ(15cm)/チョコレートケーキ(12cm)/季節のケーキ(15cm)よりお選びください。
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
ローズアニバーサリープラン
2名様 ¥32,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、モエ・エ・シャンドン(ハーフボトル)、テーブル装花(バラ)、メモリアルケーキ(15cm)、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
毎月22日は"夫婦の日”
2名様 ¥22,000 
※要予約
image
・開催日:毎月22日のディナータイム
毎月22日にご夫婦でご利用のお客様に、以下のプランをご用意しました。
------------------------------
ディナーコース(1名様¥12,000相当)+
ハーフボトルシャンパン(¥6,000相当)
◎合計¥30,000相当の内容をお楽しみいただけるスペシャルプランです。
------------------------------
※22日のみの開催となります。予約の変更等での日程の変更はできません。

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
お祝いコース ※要予約・4名様〜
¥12,000・¥15,000・¥18,000
image
フルコース、乾杯用グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)、ケーキまたは花束
※優先的に個室をご用意いたします。(予約状況によりご用意できない場合もございます)
 
還暦お祝いプラン ¥15,000
※要予約(3日前)・4名様〜
image
・フルコース
・乾杯用シャンパンまたは赤色のバーテンダーオリジナルカクテル
・お祝い用オリジナルケーキまたは花束
・赤いちゃんちゃんこを着用して、皆様との記念写真のプレゼント(デジカメ)
※お祝いのプレゼントなどがある場合は、事前にお預かりし、当日のサプライズ演出のお手伝いをいたします。
 
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石
 

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
パーティ
ランチ限定フリードリンクプラン
(平日2時間、土・日・祝90分)
プラス¥1,200 
※2名様〜
【ドリンク内容】
乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン(※1名様につき1杯)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥3,000 
※6名様〜
【ドリンク内容】
ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー

※税金・サービス料込。
 
女性限定
女子会ランチ「わいわいプラン」 ¥3,200
※要予約・2名様〜・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ソフトドリンク(1杯)

※個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ

image

レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.