[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

イベント・フェア


たん熊 北店「雛の宴 食事会」
花道家 小川珊鶴氏による日本の伝統文化の中に息づく上巳の節句(桃の節句)のお話や、同氏のコレクションより、よりすぐった雛人形と雛祭りの花のしつらえなど、お食事とともにお楽しみいただけます。
日 時
2020.2.29(土)
【昼の部】受付11:30a.m.~/お食事0:00p.m.~
【夜の部】受付5:30p.m.~/お食事6:00p.m.~
会 場
3F京料理「たん熊 北店」
料 金
1名様 ¥11,000 ※要予約
※料理・税金・サービス料込。

~ 御献立 ~
<前菜>
○筍・烏賊木ノ芽和え ○浅利と分葱の沼田 唐草赤貝 ○菱形 百合根・海老 ○竹串 扇安平あられ焼・尼子照煮 ○一寸豆塩蒸し ○桜長芋甘煮 たらの芽
<吸物> 貝潮仕立 蛤真蒸 大根柔煮 火取り唐墨 菜種 白木耳 木ノ芽
<向付> 鯛平造り 金目鯛昆布締め 吉野加減酢 本鮪 より人参 あしらい一式
<焼物> 銀鱈味噌幽庵菜の花焼 生湯葉ぽん酢かけ はじかみ生姜
<蒸物> 甘鯛の蕪道明寺蒸し 筍 生姜あんかけ
<替鉢> 蓬胡麻豆冨 蒸しうに 山葵 旨出し
<揚物> 帆立貝紫蘇包み 穴子ふらい こごみ化粧揚げ 蕨
<止椀> 赤出し
<御飯> ちらし寿司 海老 鳥貝 イクラレモン サーモン 花びら独活
<水菓子> 豆乳ゼリー寄せ 苺ソース 桃饅頭 デコポン
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

花道家 小川 珊鶴
各国領事館・大使館のレセプションの装花や、徳川美術館、古川美術館、名古屋ボストン美術館などでの企画展や個展などを中心に、家庭画報や和楽などメディアにも数多く取り上げられ、国内外でも活躍。ギネスブック2種類の記録保持者でもある。

ご予約・お問い合わせ Tel.052-683-4170(直通)

※定員になり次第締め切らせていただきます。
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願いいたします。ご連絡なくお越しいただけない場合は、100%キャンセル料を申し受けます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。
 
▲このページのTOPへ

イベント・フェア一覧へ戻る

宿泊予約   レストラン予約




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.