[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

イベント・フェア


開業20周年記念
京料理「たん熊 北店」美食会 ~銘酒「作」と春の特撰会席~
三重県フェアでもお馴染みの日本酒「作」の酒蔵、「清水清三郎商店」から特別に提供していただく希少なお酒や、酒粕を使った創作料理、さらに、山海の幸をふんだんに 用いた特撰料理の数々をご用意いたします。
日本酒が苦手な方にも、是非味わって欲しい料理や、贅沢に高級食材を用いた斬新な京料理をご賞味ください。
日 時
2019.3.24(日)
受付 5:30p.m.~/お食事スタート 6:00p.m.
会 場
3F京料理「たん熊 北店」
料 金
1名様 ¥21,000 ※要予約
(プレミア会員¥20,000/ゴールドプレミア会員¥19,000)
※料理・日本酒・税金・サービス料込。

~ 御献立 ~
〈食前の潤い〉 清水清三郎商店 杜氏 内山智広氏推薦
〈先付〉 食べる「作」桜風味・チーズ風味
〈前菜〉 七種盛り合わせ
〈吸物〉 伊勢海老真蒸の清汁仕立て
〈割鮮と珍味〉 生このこ 唐墨など 豊かな珍味と鮮魚の造り
〈替鉢〉 筍土佐煮 胡麻豆腐木ノ芽味噌 生湯葉
〈焼物〉 天然真鯛姿焼き(お取り分け) とら河豚白子 和牛フィレ肉味噌幽庵焼
〈進肴〉 季節の貝の鉄砲和え
〈温物〉 蛤と魚介のすき鍋
〈食事〉 天婦羅そうめん
〈水菓子〉 銘酒「作」香るお菓子とフレッシュフルーツ
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
~ 特撰銘酒 ~
・シャンパン&ワイン ・・・ Glass ¥1,600~
・冷酒 ・・・ 一合 ¥1,500~
・焼酎 ・・・ Glass ¥800~
・ソフトドリンク各種 ・・・ Glass ¥600

「たん熊 北店」店長兼料理長 松本 晋一
京都府出身。日本調理師専門学校(現・辻学園調理・製菓専門学校)を卒業後、たん熊 北店に入社。同点2代目店主である栗栖正一氏に師事する。京都東急ホテル店、たん熊 北店新神戸オリエンタルホテル(現・ANAクラウンプラザホテル神戸)店店長を経て、2011年より現職。京料理の真髄を、今に伝える。

ご予約・お問い合わせ Tel.052-683-4170(直通)
※プレミアクラブ会員の方のご予約は、「プレミアクラブ名古屋事務局」 (直通/TEL.052-683-4605 ※土日祝は「たん熊 北店」まで)にて承ります。

※定員になり次第締め切らせていただきます。
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願いいたします。ご連絡なくお越しいただけない場合は、100%キャンセル料を申し受けます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。
 
▲このページのTOPへ

イベント・フェア一覧へ戻る

宿泊予約   レストラン予約





ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.