[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


中国料理「花梨」
image

場 所
29F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.〜2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.〜)
DINNER/ 5:00p.m.〜9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
144席(個室7室 2〜60名様
タバコ
禁煙(個室を除く)
メニューのご案内
ランチ
※記載は10月のランチメニューです。
選べるランチ ¥2,600
※平日限定・予約不可
image
(※写真はイメージ)
・本日の前菜盛り合わせ
・本日のスープ(*1)
((*1)+¥500で「ふかひれのスープ」に変更可)
・北京ダック
・メイン料理(2品)※6種のなかより
・ご飯もの(1品)※2種のなかより
・デザート(1品 ※女性は2品)※4種のなかより
※1日限定20食
※1週間ごとに選べるメニュー内容が変わります。
 
花梨ランチ ¥3,500
image
(※写真はイメージ)
・バンバンチーサラダ
・本日のスープ(*1)
((*1)+¥500で「ふかひれスープ」に変更可)
・海老とトマトの炒め
・白身魚の蒸し物冬菜とベーコン添え
・鶏肉と雪菜入り中国粥
・デザート
 
松阪牛と松茸と三重県の恵みフェアランチ
¥4,500
image
(写真は10月のイメージ)
・前菜の盛り合わせ
・松茸入り海の幸の春巻き
・松阪牛入りミンチと白木耳のとろみスープ(*1)
((*1)+¥800で「松阪牛入りミンチと白木耳とふかひれ入りとろみスープ」に変更可)
・松阪牛の湯引き 松茸添え
・熊野鯛の甘酢ソース
・海老のすり身肉団子入り中国粥
・三重県産フルーツ入りアンニンドーフ
※期間:9.1(土)〜10.31(水)
 
ランチコース「水仙」 ¥5,500
・前菜の盛り合わせ
・北京ダック
・あわび・魚の浮袋とキノコ入りふかひれスープ
・牛肉と青梗菜の炒め
・海老の甘酢ソース
・桜海老とベーコン入り蓮の葉包みチャーハン
・デザート
 
ランチコース「茉莉」 ¥7,500
・前菜の盛り合わせ
・海老のカダイフ包み揚げ
・鯛と冬瓜のとろみスープ
・海の幸二種と野菜の炒め
・キビマル豚のスペアリブ黒酢酢豚
・浅利入り海の幸のチャーハン
・デザート
 
ふかひれ堪能コース「ファーレイ」 ¥13,000
image
(※写真はイメージ)
・ふかひれ入り前菜の盛り合わせ
・北京ダック
・ふかひれの姿煮
・伊勢海老炒め香港風チーズソース
・牛肉の角切り炒め蜂蜜ソース
・ふかひれ入り餡かけチャーハン
・デザート
 

※上記他にア・ラ・カルトメニューもご用意しています。
※コースメニューは2名様より承ります。
※季節によりメニューの内容が若干異なります。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は10月のディナーメニューです。
ライトディナーコース「芍薬」 ¥5,000
・バンバンチーサラダ
・鶏肉と豆腐のとろみスープ
・海老とトマトの炒め
・白身魚の蒸し物冬菜とベーコン添え
・蟹とレタスのチャーハン
・デザート
 
ディナーコース「茉莉」 ¥7,500
・前菜の盛り合わせ
・海老のカダイフ包み揚げ
・鯛と冬瓜のとろみスープ
・海の幸二種と野菜の炒め
・キビマル豚のスペアリブ黒酢酢豚
・浅利入り海の幸のチャーハン
・デザート
 
松阪牛と松茸と三重県の恵みフェアディナー ¥10,000
image
(写真は10月のイメージ)
・前菜の盛り合わせ
・海老と松茸入り湯葉包み揚げ
・サバフグととび子入りふかひれスープ(*1)
((*1)+¥3,000で「ふかひれの姿煮」に変更可)
・松阪牛とマコモダケのXO醤炒め
・熊野鯛のクンポーソース炒め
・松阪牛入りレタスのチャーハン
・三重県産フルーツ入りアンニンドーフ
※期間:9.1(土)〜10.31(水)
 
ふかひれ堪能コース「ファーレイ」 ¥13,000
image
(※写真はイメージ)
・ふかひれ入り前菜の盛り合わせ
・北京ダック
・ふかひれの姿煮
・伊勢海老炒め香港風チーズソース
・牛肉の角切り炒め蜂蜜ソース
・ふかひれ入り餡かけチャーハン
・デザート
 
料理長おまかせコース ¥30,000
・アミューズ
・北京ダック
・前菜の盛り合わせ
・本日のふかひれ料理
・伊勢海老の料理
・吉浜産干し鮑の煮込み
・本日の野菜料理
・本日の麺飯料理
・燕の巣のデザート
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
プレミアクラブ会員限定特別ディナー
¥20,000
image
(※写真はイメージ)
・あわびのスパイシー揚げ
・前菜の盛り合わせ
・香港風ふかひれ入り 特上蒸しスープ
・伊勢海老のトウチ炒め
・牛フィレの中国風ステーキ
・ふかひれ餡かけチャーハン
・デザート
※プレミアクラブ会員を含む、2名様以上でご利用の方のみのご提供
 

※上記他にア・ラ・カルトメニューもご用意しています。
※コースメニューは2名様より承ります。
※季節によりメニューの内容が若干異なります。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
紹興酒
・加飯酒・・・Glass:¥800
・古越龍山 8年 カメ出し・・・Glass:¥1,100
・加飯酒(1合)・・・Bottle:¥1,500
・加飯酒(2合)・・・Bottle:¥2,800
・女児紅 10年・・・Bottle:¥9,000
・古越龍山 5年・・・Bottle:¥5,000
・古越龍山 8年・・・Bottle:¥8,000
・古越龍山 10年・・・Bottle:¥11,000
・古越龍山 15年・・・Bottle:¥13,000
・古越龍山 25年・・・Bottle:¥40,000
レモン 3枚¥120・6枚¥240/干し梅 ¥250

白酒
・ウェンジュン・・・Bottle:¥25,000

中国酒
・杏露酒・・・Glass:¥800
・山ビ酒・・・Glass:¥800
・梅酒・・・Glass:¥800

焼酎
・いいちこ【麦】
 ・・・Glass:¥800 /Bottle:¥5,000
・中々【麦】宮崎
 ・・・Glass:¥900 /Carafe:¥4,000
・くじら【芋】鹿児島
 ・・・Glass:¥900 /Bottle:¥8,000
・伊佐美【芋】鹿児島
 ・・・Glass:¥1000 /Carafe:¥4,500

日本酒
・鬼ころし【冷酒・熱燗】・・・Glass:¥1,000
・底ぬけ【冷酒・熱燗】・・・Glass:¥1,500
・可【純米吟醸】愛知・・・Bottle:¥5,000
・空【大吟醸】愛知・・・Bottle:¥12,000

シャンパン&スパークリング
・モエ・エ・シャンドン
 ・・・Glass:¥1,800 /Half Bottle:¥8,000 /Bottle:¥15,000
・ライチスパークリング
 ・・・Glass:¥900 /Bottle:¥6,000

ノンアルコールスパークリング
・デュク・ドゥ・モンターニュ
 ・・・Glass:¥850 /Bottle:¥4,000
デュク・ドゥ・モンターニュ ロゼ
 ・・・Bottle:¥4,500

ビール
・ひとくち生ビール Sサイズ・・・¥600
・生ビール(ピルスナーグラス)
 Mサイズ・・・¥1,100
・国産ビール 中瓶・・・¥1,200
・キリン零ICHI(ゼロイチ)※ノンアルコール・・・¥800

ビネガードリンク
・桃酢(ソーダ)・・・¥600
・黒酢(アップルジュース)・・・¥600

カクテル
・乙女のハニカミ・・・¥800
・レーシングウォッカ・・・¥800
・サンセットブライト・・・¥800
・赤い誘惑・・・¥800

ノンアルコールカクテル
・桃源郷・・・¥700
・シェンロン・・・¥700
・ブラックスピン・・・¥700
・サンゴ・・・¥700
・カシスの初恋・・・¥700
・スカイウイング・・・¥700

ソフトドリンク
・コーヒー・紅茶・・・各¥500
・ウーロン茶・・・¥700
・黒ウーロン茶・・・¥800
・コーラ・・・¥700
・オレンジジュース・・・¥700
・ジンジャーエール・・・¥700
・アップルジュース・・・¥700
・ペリエ・・・¥800
・レッドブル エナジードリンク・・・¥650
・レッドブル シュガーフリー・・・¥650

※税金・サービス料込。
※その他多数のお飲物をご用意しております。
 
▲メニューTOPへ

image
プラン
パーティ
極上の三重フェア パーティプラン
¥9,000/¥10,000/¥12,000

※要予約・6名様〜
image
(※写真は¥10,000コースのイメージ)
【¥9,000コース】−−−−−−−−−−−
・前菜の盛り合わせ
・卓盛り料理五種(*1)
(海老のホットマヨネーズ、麻婆豆腐、帆立貝とイカの炒め物、鶏の手羽先サクサク揚げ、野菜と中国サラミの炒め)
・熊野鯛のチリソース
・木耳と野菜のスープ(★)
・鈴鹿産ベーコンと干しタコの蓮の葉包み炒飯 (★)
・デザート(★)
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥10,000コース】−−−−−−−−−−−
・前菜の盛り合わせ
・卓盛り料理六種(*1)
(松茸と海の幸入り中国風茶碗蒸し、スペアリブの黒酢酢豚、海老のチリソース、帆立貝とイカの炒め物、鶏の手羽先サクサク揚げ、野菜と中国サラミの炒め)
・鮑の姿煮 オイスターソース
・木耳と野菜のスープ (★)
・鈴鹿産ベーコンと干しタコの蓮の葉包み炒飯(★)
・デザート(★)
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥12,000コース】−−−−−−−−−−−
・前菜の盛り合わせ
・卓盛り料理六種(*1)
(松茸と海の幸入り中国風茶碗蒸し、北京ダック、蟹爪の海老のすり身包み揚げ、海老のマスタードソース、鶏の手羽先サクサク揚げ、野菜と中国サラミの炒め)
・中国風海の幸入り蟹の甲羅焼き
・海の幸入りふかひれスープ (★)
・松阪牛入り炒飯(★)
・デザート(★)
◎フリードリンク(2時間)
 
〜共通フリードリンク(2時間)メニュー〜
瓶ビール、紹興酒、ワイン(白・赤)、焼酎(芋・麦)、ノンアルコールビール、 レッドブル(カシス・ウォッカ・ピーチ・焼酎)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ)、レッドブル エナジードリンク、レッドブル シュガーフリー
※期間:9.1(土)〜10.31(水)
※(*1)卓盛り料理は、仕入れや仕込みの都合上固定ではございませんので、ご了承ください。
※(★)の料理は、プラス料金でアップグレート可。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
ランチ限定フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥1,200 
※6名様〜
【ドリンク内容】
ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)

※税金・サービス料込。
 
女性限定
image
※平日限定・要予約・2名様〜
本格中華で“美女”ランチ ¥3,600
・「花梨ランチ」
・フリードリンク(ソフトドリンクと花梨オリジナルお酢を使ったカクテル2種)
・“ホットアイマスク”プレゼント
特別レディースプラン ¥5,000
※ディナータイム限定
<料理>
前菜盛り合わせ/卓盛料理/本日の料理/中国風蓮の葉チマキ/デザート/コーヒー
<フリードリンク>
ビール、ワイン、ソフトドリンク

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
メモリアルプラン“祝福”
2名様¥21,000 
※要予約(3日間)
image
・グラスシャンパン
・ディナーコース「茉莉」
・祝い点心
・メモリアルケーキ(12cm)または 花束
※メモリアルケーキへ入れるメッセージ(20文字前後)もご予約時にお申し付けください。
 
お祝いプラン ※6〜60名様(最大)
A.¥10,000 B.¥13,000 C.¥16,000 
image
・コース料理
フリードリンク(2時間)
・卓上装花
・個室料
◇ご予約特典◇
スパークリングワインを乾杯用に1名様につき1杯づつサービス
※季節により料理内容は異なる場合がございます。
※結納に関する相談、進行のお手伝いいたします。
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
法事
法要プラン ※6〜60名様(最大)
A.¥7,500 B.¥10,000
image
・コース料理
・フリードリンク(2時間)
・卓上装花
・個室料

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ

レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約




ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.