[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


スカイレストラン「スターゲイト」
image

場 所
30F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.~2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.~)
DINNER/ 5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
98席(個室2室 4~12名様
タバコ
終日全席禁煙
メニューのご案内
ランチ
※記載は2月のランチメニューです。
エスポワール ¥3,000
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[4]より【1品】選択。
[1]. 牛肉のカレー風味の軽い煮込み 温野菜とルッコラを添えて   
[2]. サーモンのポワレ 焼きニョッキ添え キノコの入ったトリュフ香るクリームソース  
[3]. 牛フィレ肉のポワレ シャスールソース(+¥500)
[4]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース(+¥1,000)
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
グリルランチ  ¥3,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープまたはパスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日のスープ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 牛ヒレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. 仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
“北海道流氷牛”フェアランチ ¥4,500
image
(※写真は2月ディナーのイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・“北海道産生蛸”と“北海道産帆立”と五穀米のレホール香るサラダ仕立て 雲丹と彩野菜を添えて サフラン香るヴィネグレット
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. “北海道ソイ”のポワレ 蝦夷鮑のベニエ添え 粒マスタード香る ブールブランソース
[2]. “北海道産流氷牛”のグリル 野菜添え 生姜風味のグレービーソース
<デザート>
・えびす南瓜のモンブラン仕立て ラムレーズンアイス添え
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:1.4(金)~2.28(木)
※1月と2月はメニューが替わります。
  
氷温熟成ステーキランチ ¥5,000
※数量限定
image
(※写真はイメージ)
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
リベール ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラとリンゴのパイ包み焼き サラダ添え ポルトソース
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル ドフィノワ添え マデラソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:2.28(木)まで
 
エモシオン ¥10,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ 焼きリゾット添え モリーユソース
<スープ>
・フカヒレと穴子とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレのアンサンブル ディル香るブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 

(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は2月のディナーメニューです。
グリルディナー ¥4,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]~[5]より【1品】選択。
[1]. 国産牛ヒレ肉のグリル ソース シャスール
[2]. 国産牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ソース ブールブルギニオン
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. オーストラリア産仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
氷温熟成ステーキディナー ¥5,000
※数量限定
image
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
リベール ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラとリンゴのパイ包み焼き サラダ添え ポルトソース
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]~[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル ドフィノワ添え マデラソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:2.28(木)まで
 
“北海道流氷牛”フェアディナー ¥10,000
image
(※写真は2月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・“北海道産生蛸”と“北海道産帆立”と五穀米のレホール香るサラダ仕立て 雲丹と彩野菜を添えて サフラン香るヴィネグレット
<スープ>
・“北海道産毛ガニ”とユリ根の入ったクリームスープ
<魚料理>
・“北海道産ソイ”のポワレ 蝦夷鮑のベニエ添え 粒マスタード香る ブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・“北海道産流氷牛”のグリル 野菜添え 生姜風味のグレービーソース
<デザート>
・えびす南瓜のモンブラン仕立て ラムレーズンアイス添え
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:1.4(金)~2.28(木)
※1月と2月はメニューが替わります。
 
バレンタインディナー ¥10,000
※要予約・2名様~
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・生蛸と蟹と五穀米のレフォール香るサラダ仕立て 雲丹と彩野菜を添えて サフラン香るヴィネグレット“バレンタインのモチーフで”
<スープ>
・二人の想いがこもったコンソメスープ 車海老とユリ根を添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレとホタテのブルギニオン風 ラタトゥーユ添え ヴァンブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え マデラソース
<デザート>
・バレンタインデザートブッフェ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎グラス モエ・エ・シャンドン ロゼ、デザートブッフェ、バレンタインカクテル付

※期間:2.14(木)のみ
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
グルマン ¥12,000
<アミューズ(一口前菜)>
<冷製オードヴル>
・フォアグラのポワレ リンゴのキャラメリゼ添え フランボワーズソース
<温製オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ アスパラガスのソテー添え シトロンゼストの香り
<スープ>
・フカヒレと穴子とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレのアンサンブル ディル香るブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
 
シェフのおまかせコース ¥16,000
※要予約(3日前)
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
シェフのおまかせコース ¥20,000
※要予約(3日前) ※1日限定2組
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
カップル限定ディナー「ルクプル」
2名様¥20,000
image
・ディナーコース「リベール」
・グラススパークリングワイン
◎フリードリンク(90分)付
※除外日:12.22(土)~25(火)
※カップルでのご利用の方のみのご提供
※記念写真(デジカメ)をお撮りいたします。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。


(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
Beer
・国産ビール(キリン、アサヒ)・・・¥1,200
・ギネス・・・¥950
・サッポロ生ビール・・・¥1,100
・プレミアムホワイト 白穂乃香・・・¥1,200
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール0.00%)・・・¥800

Spirits Whisky Brandy
・スピリッツ・ウィスキー・ブランデー各種・・・¥1,000~

Soft Drink
・コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ジンジャーエール・・・¥800
・ウーロン茶・・・¥800
・レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー・・・¥650

Wine
・グラスワイン(白・赤)・・・¥1,000~

焼酎&日本酒
・天使の誘惑(鹿児島・芋焼酎)・・・¥2,000
・百年の孤独(宮崎・麦焼酎)・・・¥1,500
・さつま美人(鹿児島・芋焼酎)・・・¥900
・中々(長崎・麦焼酎)・・・¥1,200
・柚子小町(長崎・ゆず焼酎)・・・¥900
・久保田“萬寿”(新潟県)・・・¥1,500
・国盛(愛知・本醸造)・・・¥850
・季節のおすすめ和酒・・・¥1,200~

Cocktails
スターゲイトではバーテンダーによるノンアルコールカクテルもご用意しております。お好みのカクテルをご注文ください。
・・・¥1,200~

※税金・サービス料込。
 
▲メニューTOPへ
 

image
プラン
記念日
アニバーサリープラン「fan~ファン~」
1名様 ¥4,500 
※要予約(3日前)
ランチコース「エスポワール」、ノンアルコールスパークリングワインまたはソフトドリンク(1杯)、メモリアルケーキ(15cm) 、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
ハピネスアニバーサリープラン
2名様 ¥18,000 
※要予約(3日前)
ディナーコース、グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)
 
プレミアムアニバーサリープラン
2名様 ¥28,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、グラスシャンパン、2人で召し上がるメモリアルケーキ または 持ち帰り用ケーキ(12cm)、ミニブーケ、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
ローズアニバーサリープラン
2名様 ¥32,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、モエ・エ・シャンドン(ハーフボトル)、テーブル装花(バラ)、メモリアルケーキ(15cm)、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
毎月22日は"夫婦の日”
2名様 ¥22,000 
※要予約
image
・開催日:毎月22日のディナータイム
毎月22日にご夫婦でご利用のお客様に、以下のプランをご用意しました。
------------------------------
ディナーコース(1名様¥12,000相当)+
ハーフボトルシャンパン(¥6,000相当)
◎合計¥30,000相当の内容をお楽しみいただけるスペシャルプランです。
------------------------------
※22日のみの開催となります。予約の変更等での日程の変更はできません。

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
お祝いコース ※要予約・4名様~
¥12,000・¥15,000・¥18,000
image
フルコース、乾杯用グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)、ケーキまたは花束
※優先的に個室をご用意いたします。(予約状況によりご用意できない場合もございます)
 
還暦お祝いプラン ¥15,000
※要予約(3日前)・4名様~
image
・フルコース
・乾杯用シャンパンまたは赤色のバーテンダーオリジナルカクテル
・お祝い用オリジナルケーキまたは花束
・赤いちゃんちゃんこを着用して、皆様との記念写真のプレゼント(デジカメ)
※お祝いのプレゼントなどがある場合は、事前にお預かりし、当日のサプライズ演出のお手伝いをいたします。
 
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石
 

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
パーティ
新年会プラン
¥9,000/¥10,000/¥12,000/¥15,000

※要予約・6名様~
image
(※写真は¥10,000コースのイメージ)
【¥9,000コース】-----------
<オードヴル>
・6種の一口前菜盛り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<魚料理>
・真鯛のポワレ法蓮草添え バジル香る白ワインソース
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え シャスールソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥10,000コース】-----------
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ドフィノワ添え マデラソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥12,000コース】-----------
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・蝦夷鮑のソテー 蟹身の入ったリゾット添え あおさ海苔香る白ワインソース
<スープ>
・帆立とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレ ラタトゥーユ添えソース ブルギニオン
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥15,000コース】-----------
<アミューズ(一口前菜)>
<冷製オードヴル>
・フォアグラのポワレ リンゴのキャラメリゼ添え フランボワーズソース
<温製オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ アスパラガスのソテー添え シトロンゼストの香り
<スープ>
・フカヒレと穴子とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレのアンサンブル ディル香るブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
◎プラン特典◎
1グループにつき(6名様~)、ミニ樽酒「千代菊」(1.8L)を1樽プレゼント!
~共通フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー
※期間:2019.1.4(金)~2.28(木)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
ランチ限定フリードリンクプラン
(平日2時間、土・日・祝90分)
プラス¥1,200 
※2名様~
【ドリンク内容】
乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン(※1名様につき1杯)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥3,000 
※6名様~
【ドリンク内容】
ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー

※税金・サービス料込。
 
女性限定
女子会ランチ「わいわいプラン」 ¥3,200
※要予約・2名様~・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ソフトドリンク(1杯)
女性限定アニバーサリープラン「ガールズタイム」 ¥4,200
※要予約(3日前)・3名様~・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ノンアルコールスパークリングワイン または ソフトドリンク(1杯)
・メモリアルケーキ(15cm)
・記念写真(デジカメ)
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 

※個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ


レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約





ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.