[公式]名古屋のホテルなら、
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

レストラン


スカイレストラン「スターゲイト」
image

場 所
30F
営業時間
LUNCH/ 11:30a.m.〜2:30p.m.
 (※土・日・祝11:00a.m.〜)
DINNER/ 5:00p.m.〜9:30p.m.(8:30p.m.L.O.)
席 数
98席(個室2室 4〜12名様
タバコ
終日全席禁煙
メニューのご案内
ランチ
※記載は12月のランチメニューです。
エスポワール ¥3,000
image
(※写真はイメージ)
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[4]より【1品】選択。
[1]. 牛肉のカレー風味の軽い煮込み 温野菜とルッコラを添えて   
[2]. サーモンのポワレ 焼きニョッキ添え キノコの入ったトリュフ香るクリームソース  
[3]. 牛フィレ肉のポワレ シャスールソース(+¥500)
[4]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース(+¥1,000)
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
グリルランチ  ¥3,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープまたはパスタ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 本日のスープ
[2]. 本日のパスタ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[5]より【1品】選択。
[1]. 牛ヒレ肉のグリル シャスールソース
[2]. 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ブールブルギニオンソース
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. 仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとオリーブオイル
 
氷温熟成ステーキランチ ¥5,000
※数量限定
image
(※写真はイメージ)
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.7(金)まで
 
愛媛県フェアランチ ¥5,000
image
(※写真は12月ディナーのイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・愛媛県産鱸の昆布締め 庭園風 キャビアとイクラ添え ピスト―ソース
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 愛媛県産真鯛の白ワイン蒸し オマール海老添え トリュフ香る白ワインソース
[2]. 愛媛県産吟醸牛“山の響き”ロース肉のグリル マスタードレホールソース
<デザート>
・柑橘のジュレに浮かぶサバイヨンムース ヨーグルトのグラス
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:11.1(木)〜12.31(月)
 
リベール ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラとリンゴのパイ包み焼き サラダ添え ポルトソース
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]〜[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル ドフィノワ添え マデラソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.1(土)〜2019.2.28(木)
 
ネージュ ¥10,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・ズワイ蟹のタルタルとスモーク帆立のエカイエ仕立て アスパラとイクラ添え エピス香る法蓮草のソース
<スープ>
・トリュフ香るスープ パルマンティエ 帆立とユリ根を浮かべて
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレ エストラゴン香る白ワインソース アメリカンソースの泡と共に
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル ポンムギャレットと温野菜添え マデラソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.1(土)〜25(火)
 

(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
ディナー
※記載は12月のランチメニューです。
グリルディナー ¥4,800
image
<オードヴル>
・9種の一口前菜の取り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]〜[5]より【1品】選択。
[1]. 国産牛ヒレ肉のグリル ソース シャスール
[2]. 国産牛サーロインのグリル 西洋わさび風味のソースで
[3]. 本日の魚のグリル ソース ブールブルギニオン
[4]. 帆立のベーコン巻きのグリル ケッパー風味の焦がしバターソース
[5]. オーストラリア産仔羊背肉のグリル バジル風味のソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.7(金)まで
   
氷温熟成ステーキディナー ¥5,000
※数量限定
image
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. 氷温熟成オーストラリア産牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター
[2]. 氷温熟成尾張牛ロース肉のグリル(200g)と温野菜と焼きリゾット添え グレービーソースとメートル・ドテール・バター(+¥1,500)
<サラダ>
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.7(金)まで
   
リベール ¥7,500
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・フォアグラとリンゴのパイ包み焼き サラダ添え ポルトソース
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
※お好みの料理を下記[1]〜[3]より【1品】選択。
[1]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル ドフィノワ添え マデラソース
[2]. 合鴨のロースト オレンジとエピス香るソース
[3]. オーストラリア産牛ヒレ肉(※)のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース(+¥1,000)
************************
※牛ヒレ肉はプラス料金にて、下記に変更可。
・国産牛…¥1,500 ・和牛…¥3,500
************************
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.1(土)〜2019.2.28(木)
 
愛媛県フェアディナー ¥10,000
image
(※写真は12月のイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・愛媛県産鱸の昆布締め 庭園風 キャビアとイクラ添え ピスト―ソース
<スープ>
・“愛媛県産蕪”のスープカプチーノ風 帆立のポワレ添え エピス香るオニオンフリットと共に
<魚料理>
・愛媛県産真鯛の白ワイン蒸し オマール海老添え トリュフ香る白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
・愛媛県産吟醸牛“山の響き”ロース肉のグリル マスタードレホールソース
<デザート>
・柑橘のジュレに浮かぶサバイヨンムース ヨーグルトのグラス
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:11.1(木)〜12.31(月)
※除外日:12.22(土)〜25(火)
 
グルマン ¥12,000
<アミューズ(一口前菜)>
<冷製オードヴル>
・フォアグラのポワレ リンゴのキャラメリゼ添え フランボワーズソース
<温製オードヴル>
・蝦夷鮑のポワレ アスパラガスのソテー添え シトロンゼストの香り
<スープ>
・フカヒレと穴子とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレのアンサンブル ディル香るブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛ヒレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザートワゴンより2種(*1)
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※記載は、12.26(水)〜のメニューです。
 
シェフのおまかせコース ¥16,000
※要予約(3日前)
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※除外日:12.22(土)〜25(火)
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
シェフのおまかせコース ¥20,000
※要予約(3日前) ※1日限定2組
image
シェフのおまかせメニューとなります。
厳選した食材と最高の調理法で料理したとっておきのコースです。詳細はお問い合わせください。
※除外日:12.22(土)〜25(火)
※2名様より承ります。
※ご予約日の3日前以降のキャンセルにつきましては、食料発注の都合上、キャンセル料100%をいただきます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
カップル限定ディナー「ルクプル」
2名様¥20,000
image
・ディナーコース「リベール」
・グラススパークリングワイン
◎フリードリンク(90分)付
※除外日:12.22(土)〜25(火)
※カップルでのご利用の方のみのご提供
※記念写真(デジカメ)をお撮りいたします。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。


(*1)個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お飲物
image
Beer
・国産ビール(キリン、アサヒ)・・・¥1,200
・ギネス・・・¥950
・サッポロ生ビール・・・¥1,100
・プレミアムホワイト 白穂乃香・・・¥1,200
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール0.00%)・・・¥800

Spirits Whisky Brandy
・スピリッツ・ウィスキー・ブランデー各種・・・¥1,000〜

Soft Drink
・コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ジンジャーエール・・・¥800
・ウーロン茶・・・¥800
・レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー・・・¥650

Wine
・グラスワイン(白・赤)・・・¥1,000〜

焼酎&日本酒
・天使の誘惑(鹿児島・芋焼酎)・・・¥2,000
・百年の孤独(宮崎・麦焼酎)・・・¥1,500
・さつま美人(鹿児島・芋焼酎)・・・¥900
・中々(長崎・麦焼酎)・・・¥1,200
・柚子小町(長崎・ゆず焼酎)・・・¥900
・久保田“萬寿”(新潟県)・・・¥1,500
・国盛(愛知・本醸造)・・・¥850
・季節のおすすめ和酒・・・¥1,200〜

Cocktails
スターゲイトではバーテンダーによるノンアルコールカクテルもご用意しております。お好みのカクテルをご注文ください。
・・・¥1,200〜

※税金・サービス料込。
 
★Xmas
※記載はクリスマスメニューです。
image
★クリスマスディナーコース  ¥12,000
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・ズワイ蟹のタルタルとスモーク帆立のエカイエ仕立てアスパラとイクラ添え エピス香るホウレン草のソース
<スープ>
・本日のスープ
<メインディッシュ>
※お好みの料理を下記[1]または[2]より【1品】選択。
[1]. オマール海老と真鯛のポワレ エストラゴン香る白ワインソース アメリカンソースの泡と共に
[2]. オーストラリア産牛ヒレ肉のグリル ポンムギャレットと温野菜添え マデラソース
<デザート>
・ピスタチオ、木苺、アプリコットのガトーと柑橘のソルベ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.1(土)〜25(火)
 

image
★クリスマスディナーコース  ¥12,000
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<冷製オードヴル>
・ズワイ蟹のタルタルとスモーク帆立のエカイエ仕立て アスパラとイクラ添え エピス香る法蓮草のソース
<温製オードヴル>
・車海老のベニエ ラタトゥーユ添え ブールブルギニオンソース
<スープ>
・トリュフ香るスープ パルマンティエ 帆立とユリ根を浮かべて
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレ エストラゴン香る白ワインソース アメリカンソースの泡と共に
<グラニテ>
<肉料理>
・国産牛フィレ肉のグリル ポンムギャレットと温野菜添え マデラソース
<デザート>
・ピスタチオ・木苺・アプリコットのガトーと柑橘のソルベ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.1(土)〜21(金)
 
★ノエル2018  ¥18,000
※要予約・2部制
※12.22(土)〜25(火)のクリスマスディナー予約は、お電話のみ。
 →Tel.052-683-4702(直通)
image
(※写真はイメージ)
<アミューズ(一口前菜)>
<冷製オードヴル>
・鯛と甘エビとズワイ蟹とアボカドのタルタルとマグロのカルパッチョ 車海老とキャビアを添えて
<温製オードヴル>
・蝦夷鮑とマコモ茸のポワレ その肝香るリゾット共に グリーンマスタード香る白ワインソースで
<スープ>
・カリフラワーのスープのパイ包み焼き 帆立のポワレと雲丹を添えて
<魚料理>
・殻付きオマール海老のソテー ポアローのエチュベ添え ココナッツとシトロンゼスト香るソーテルヌソース
<グラニテ>
<肉料理>
・和牛フィレ肉のグリル ポンムギャレットと野菜添え “ロッシーニ”風 ペリグーソース
<デザート>
・ヘーゼルナッツのフィナンシェ モンブラン, ラムレーズンアイス, マンゴーのプチシュー
・小菓子
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
※期間:12.22(土)〜25(火)
※2部制:(1)5:00p.m.〜/5:30p.m.〜/6:00p.m.〜
(2)8:00p.m.〜/8:30p.m.〜/9:00p.m.〜
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外
 
★デニス・ウィルコックスによるピアノの生演奏
・日時:12.22(土)〜25(火)
(1)6:30p.m.〜(2)9:30p.m.
※各回とも、演奏時間は約30分
▲メニューTOPへ
 

image
プラン
記念日
アニバーサリープラン「fan〜ファン〜」
1名様 ¥4,500 
※要予約(3日前)
ランチコース「エスポワール」、ノンアルコールスパークリングワインまたはソフトドリンク(1杯)、メモリアルケーキ(15cm) 、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
ハピネスアニバーサリープラン
2名様 ¥18,000 
※要予約(3日前)
ディナーコース、グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)
 
プレミアムアニバーサリープラン
2名様 ¥28,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、グラスシャンパン、2人で召し上がるメモリアルケーキ または 持ち帰り用ケーキ(12cm)、ミニブーケ、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
ローズアニバーサリープラン
2名様 ¥32,000 
※要予約(3日前)
image
ディナーコース、モエ・エ・シャンドン(ハーフボトル)、テーブル装花(バラ)、メモリアルケーキ(15cm)、記念写真(デジカメ)
◎木製フォトフレーム付
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 
毎月22日は"夫婦の日”
2名様 ¥22,000 
※要予約
image
・開催日:毎月22日のディナータイム
毎月22日にご夫婦でご利用のお客様に、以下のプランをご用意しました。
------------------------------
ディナーコース(1名様¥12,000相当)+
ハーフボトルシャンパン(¥6,000相当)
◎合計¥30,000相当の内容をお楽しみいただけるスペシャルプランです。
------------------------------
※22日のみの開催となります。予約の変更等での日程の変更はできません。

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
お祝い
お祝いコース ※要予約・4名様〜
¥12,000・¥15,000・¥18,000
image
フルコース、乾杯用グラスシャンパン、記念写真(デジカメ)、ケーキまたは花束
※優先的に個室をご用意いたします。(予約状況によりご用意できない場合もございます)
 
還暦お祝いプラン ¥15,000
※要予約(3日前)・4名様〜
image
・フルコース
・乾杯用シャンパンまたは赤色のバーテンダーオリジナルカクテル
・お祝い用オリジナルケーキまたは花束
・赤いちゃんちゃんこを着用して、皆様との記念写真のプレゼント(デジカメ)
※お祝いのプレゼントなどがある場合は、事前にお預かりし、当日のサプライズ演出のお手伝いをいたします。
 
お喰い初め祝い膳 ¥4,200
※要予約(4日前)
image
小鯛姿焼き、赤飯、焚合、小吸物、石
 

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※税金・サービス料込。
 
パーティ
忘年会プラン
¥9,000/¥10,000/¥12,000

※要予約・6名様〜
image
(※写真は¥10,000コースのイメージ)
【¥9,000コース】−−−−−−−−−−−
<オードヴル>
・6種の一口前菜盛り合わせ
<スープ>
・本日のスープ
<魚料理>
・黒鯛のポワレ法蓮草添え バジル香る白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え シャスールソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥10,000コース】−−−−−−−−−−−
<オードヴル>
・9種の一口前菜盛り合わせ
<スープ>
・牛蒡のスープ カプチーノ風 焼きリゾットを添えて
<魚料理>
・真鯛のポワレ 小柱のブルギニオン風とラタトゥイユ添え 白ワインソース
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛ヒレ肉のグリル ドフィノワ添え マデラソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
【¥12,000コース】−−−−−−−−−−−
<アミューズ(一口前菜)>
<オードヴル>
・蝦夷鮑のソテー 蟹身の入ったリゾット添え あおさ海苔香る白ワインソース
<スープ>
・帆立とエノキ茸の入ったコンソメスープ
<魚料理>
・オマール海老と真鯛のポワレ ラタトゥーユ添えソース ブルギニオン
<グラニテ>
<肉料理>
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 野菜添え ペリグーソース
<デザート>
・デザート2種盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
◎フリードリンク(2時間)
 
〜共通フリードリンク(2時間)メニュー〜
ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー
※期間:11.1(木)〜12.31(月)
※除外日:12.22(土)〜25(火)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
 
ランチ限定フリードリンクプラン
(平日2時間、土・日・祝90分)
プラス¥1,200 
※2名様〜
【ドリンク内容】
乾杯用ノンアルコールスパークリングワイン(※1名様につき1杯)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
フリードリンクプラン(2時間)
プラス¥3,000 
※6名様〜
【ドリンク内容】
ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、ノンアルコールビール、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)、レッドブルエナジードリンク、レッドブルシュガーフリー

※税金・サービス料込。
 
女性限定
女子会ランチ「わいわいプラン」 ¥3,200
※要予約・2名様〜・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ソフトドリンク(1杯)
女性限定アニバーサリープラン「ガールズタイム」 ¥4,200
※要予約(3日前)・3名様〜・平日ランチ限定
image
・エスポワールランチ
・デザート:ワゴンより2種→3種に変更(※)
・ノンアルコールスパークリングワイン または ソフトドリンク(1杯)
・メモリアルケーキ(15cm)
・記念写真(デジカメ)
※メモリアルケーキには、メッセージ(20文字前後)をお入れできます。ご予約時にお申し付けください。
 

※個室利用時と6名様以上のお席におけるデザートワゴンにつきましては、「おすすめのデザート盛り合わせ」となります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はイメージです。
※税金・サービス料込。
 
▲プランTOPへ


image
▲このページのTOPへ


レストラン一覧へ

宿泊予約   レストラン予約





ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Facebook公式ページ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Twitter公式アカウント ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋Instagram公式
 
image
〒460-0023 名古屋市中区金山町1-1-1
Tel.052-683-4111(代)/Fax.052-683-4121
(C)ANA CROWNE PLAZA HOTEL GRAND COURT NAGOYA.
All Rights Reserved.